Портативные и автомобильные рации 47

Автодевайс Анонсы новостей

26.09.2014

Казалось бы, зачем нужна портативная рация или автомобильная радиостанция в век расцвета мобильных телефонов? Что сможет громоздкая рация из того, что не сумеет сделать смартфон?

Однако не все так однозначно, и востребованности портативных раций и автомобильных радиостанций мобильные телефоны не помешают никогда. Рации и радиостанции могут делать то, что мобильному телефону не под силу.

Современные средства радиосвязи сейчас стали доступны многим. «Автодевайс» представляет несколько разновидностей таких аппаратов: радиостанции для автомобиля и портативные рации. Обе разновидности достаточно сильно различаются между собой – по меньшей мере внешне.

Радиостанция для автомобиля

Автомобильные радиостанции не так универсальны, как портативные рации, однако они являются незаменимым элементом – особенно в автомобиле дальнобойщика, таксиста – любого, кто занимается перевозками или просто стремится всегда быть в курсе событий.

В поездке заканчивается бензин, а заправки не видно? Задать вопрос займет несколько секунд, а с ответом обязательно помогут те, кто находится рядом. Как правило, постоянные пользователи автомобильных радиостанций – дальнобойщики.

Автомобильные радиостанции – стационарный прибор, который устанавливается в автомобиль и подключается к бортовой сети. Такая радиостанция, будучи настроенной на определенный канал, позволяет слушать (и принимать участие) в разговорах тех, кто находится на трассе и получать информацию о событиях на дороге, постах дорожной полиции и т. д.

Перед покупкой автомобильной радиостанции или портативной рации в любом случае будет полезен небольшой экскурс в тему. При покупке рации/радиостанции нужно учитывать мощность, количество принимаемых каналов, диапазон частот.

Портативные рации

Портативные рации – небольшие устройства с антенной, которые, как правило, продаются парами. Использовать такие рации можно в самых различных условиях и ситуациях. Портативная рация будет незаменима в походе – с ее помощью можно поддерживать связь, если группа разделяется. Рации будут работать даже там, где мобильный станет бесполезен (не хватит зоны покрытия сети). На природе, во время отдыха, в поездке или путешествии, на рыбалке, на пикнике – рация пригодится в любой ситуации.

Одно из важнейших достоинств рации – отсутствие платы за обслуживание и установление связи. По рации можно общаться столько, сколько необходимо – и абсолютно бесплатно. Кроме того, рация позволяет общаться одновременно с несколькими пользователями, которые настроены на один канал.

Очень много общего у автомобильных радиостанций и портативных раций в отношении функционала. Управлять ими достаточно просто, хоть этот процесс и отличается от совершения звонков по мобильному.

Анонсы новостей
Онлайн консультант
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Представьтесь
Город
E-mail или телефон
Ваше сообщение
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.