Как выбрать электронную сигарету 51

Автодевайс Анонсы новостей

17.10.2016

Этот текст расскажет вам откуда берется пар, будет кратким введением в конструктивные особенности парогенерирующих девайсов и, главное, поможет выбрать электронную сигарету.

Для того, чтобы выбрать наиболее комфортный для себя вариант, необходимо прежде всего разобраться с устройством электронной сигареты.

К счастью, в этом нет ничего сложного. В основе ее конструкции - батарейный блок (мод) и атомайзер (испаритель, преобразующий жидкость в пар). В батарейный блок включается элемент питания, подающий ток на атомайзер.

Комплектующие собираются с помощью резьбовых соединений, без дополнительных инструментов. Наиболее популярный тип резьбы обозначается кодом 510. Если вы приобрели испаритель и блок питания с разными типами соединения, проблему можно легко решить, воспользовавшись переходниками.

Выбирая батарейный блок, следует отталкиваться от его функциональных особенностей:

1. Способ управления.

Ручной тип - испарение начинается при нажатии кнопки. Зарекомендовал себя как наиболее надежный вариант и пользуется большой популярностью.

Автоматический тип - испарение начинается при вдохе (затяжке), во время которого активируется мембранный переключатель. Считается удобным, но менее надежным, из-за частых поломок переключателя.

2. Тип мода - “Вариватт”/”Варивольт” или механический.

Вариватт/Варивольт моды, позволяют регулировать мощность испарения и количество пара, изменяя уровень напряжения, подаваемый на испаритель. Функция обозначается аббревиатурами VW или VV (от английского Variable Watt/Variable Volt).

В механическом ток подается на испаритель в полном объеме, соответственно уровень напряжения и количество пара нельзя изменить. Сигареты с механическим модом чаще склонны к перегреву.

3. Емкость батареи.

Чаще всего производители выпускают сигареты с объемом батареи от 100 мАч до 6000 мАч. Для примера - полный заряд батареи 1000 мАч эквивалентен паре пачек сигарет.

4. Возможность замены аккумулятора.

Полезная функция, позволяющая брать с собой запасной заряженный аккумулятор и без проблем заменить батарею, в случае, деградации элемента питания. Некоторые устройства допускают использование сменных аккумуляторов формата 18650 и 18350 (хорошо знакомая форма “батарейки”). 

Аккумулятор формата 18650 для электронной сигареты

5. Тип батареи (Li-ion, Li-poly, LiMn, NiCd, NiMH).

Наиболее популярны литиевые батареи - они позволяют сочетать компактный размер и большую емкость, но не отличаются стойкостью к ударам, повреждениям и высоким температурам и, как следствие, требуют более бережного обращения.

6. Наличие функции passthrough - батареи прямого питания, позволяющей во время зарядки использовать сигарету.

7. Способы индикации.

Индикация заряда аккумулятора - функция, без которой сложно представить какое-либо современное устройство. В случае с электронными сигаретами наиболее популярные способы отображения уровня заряда - индикация на дисплее и изменение подсветки кнопки питания.
Устройства с дисплеями более функциональны и могут отображать различные параметры - установленную мощность, процент зарядки аккумулятора, количество сделанных затяжек.

8. Наличие функции термоконтроля, предотвращающей перегрев пара.

Устройства с функцией термоконтроля, как правило, имеют более высокую стоимость - в их конструкции используются спирали с повышенным температурным коэффициентом.

Батарейный мод электронной сигареты с функцией термоконтроля

Атомайзеры также различаются, в зависимости от своих функциональных особенностей. Общая черта - наличие нагревательного элемента (фехралевая, нихромовая, канталовая спираль - “койл”) и фитиля (ваты), подводящего жидкость к элементу. Часть атомайзера, отвествечающая за испарение, содержащая спираль и фитиль, называется испаритель.

Все атомайзеры делятся на обслуживаемые, необслуживаемые и комбинированные.

  • В обслуживаемых пользователь сам может заменить вату и спираль. Такие атомайзеры обозначаются аббревиатурой RBA.
  • В необслуживаемых вата и спираль находятся в неразборном испарителе и не подлежат отдельной замене, испаритель меняется целиком.
  • Комбинированные допускают установку как спирали, так и неразборного испарителя.

Основные виды атомайзеров:

Клиромайзер - емкость для жидкости и испарительный элемент находятся в одном резервуаре.

Клиромайзер электронной сигареты

Картомайзер - когда-то популярный, но сейчас уходящий в историю испаритель необслуживаемого типа. Картридж с жидкостью, фитиль и спираль соединены в неразборную конструкцию и заменяются целиком. Не экономичен в плане стоимости замены, сложен в дозаправке, смешивает вкусы при замене жидкости.

RDA - rebuildable dripping atomizer, известный как “дрипка”. Относится к типу обслуживаемых. Обладает примитивной конструкцией, не предполагающей контейнера для жидкости. Нужно просто капать жидкость на вату внутри атомайзера и парить.

Атомайзер-дрипка электронной сигареты

Плюсы - частая смена ароматов, простота в обслуживании, достаточно места для спиралей (больше спиралей - больше пара).

Минусы - необходимость постоянно закапывать жидкость, возможны незначительные протечки.

Почитатели эстетики вейпинга и клаудчейзинга (Cloud Chasing), алхимики от парения и прочие любители покопаться в “ручных настройках” часто отдают предпочтение “дрипкам”, отмечая их улучшенную вкусопередачу и обильные облака пара.

RTA – Rebuildable tank atomizer, атомайзер с баком для жидкости. В обиходе часто называется “бак”, “танкомайзер”, “танк”. Относится к типу обслуживаемых.

В контейнере с жидкостью находится цилиндр с нагревательной спиралью. Жидкость поступает в цилиндр просачиваясь через вату.

Обслуживаемый атомайзер с баком RTA

Плюсы - возможность заправить больше жидкости. Минусы - сложнее в обслуживании, нельзя менять ароматы так же часто как в “дрипках”.

RDTA — нечто среднее между “дрипкой” и “баком”. Относится к типу обслуживаемых. Контейнер с жидкостью расположен под “дрипкой”, жидкость поступает к спирали просачиваясь через вату. Не требует слишком частой дозаправки и пользуется большой популярностью как у начинающих, так и у более искушенных парильщиков.

Обслуживаемый атомайзер с баком под дрипкой RDTA

Genesis - по конструкции аналогичен RDTA, но вата в нем заменяется металлической сеткой. Существенный плюс генезисов - не органический фитиль не требует частой замены.

Вне зависимости от вашего выбора и предпочтений, не стремитесь сэкономить на покупке электронной сигареты, обращаясь к изделиям непроверенных производителей. Даже самая интересная комплектация может подвести вас, если при производстве используются некачественные материалы. Плохая передача вкуса, протечки, горячий конденсат, пригорание фитиля, а в некоторых случаях и возгорание сигареты, могут омрачить ваш опыт.

На сегодняшний день стандарт качества в производстве оборудования для вейпинга задают такие компании как Joyetech, Innokin, SMOKtech, Boge, Kanger, iSmoka Eleaf (подразделение Joyetech). Популярность этих брендов порождает большое количество подделок, что вынуждает ответственнее подходить и к выбору проверенного продавца.

В нашем магазине представлены инновационные модели различных производителей, отвечающие высоким стандартам качества, гарантирующие много пара и самые приятные впечатления.

Анонсы новостей
Онлайн консультант
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Представьтесь
Город
E-mail или телефон
Ваше сообщение
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.