Видеорегистраторы: выбор есть, осталось определиться. 47

Автодевайс Анонсы новостей

20.07.2011

Суровые реалии российских дорог сделали видеорегистратор одной из необходимых вещей для всех, кто за рулем. Это сегмент активно развивается и сегодня непросто сориентироваться в многообразии устройств: бюджетный видеорегистратор с камерой Full HD? Премиальная модель с Wi-Fi и GPS? Гибриды с радар-детектором и датчиками, которые разве что чай не приносят?

Какой видеорегистратор выбрать? Сколько нужно денег? Надо разобраться.

Камера

Все-таки главное, для чего покупается видеорегистратор – качественная видеосъемка.

Сейчас распространены камеры с разрешением Full HD и Super HD. В сочетании с матрицей в 2.1 мегапикселя и выше они дают четкую картинку.

Многое зависит от оптики. Обычно в видеорегистраторах используются пластиковые оптические линзы, но в более дорогих моделях установлены стеклянные системы, качество которых несравнимо выше.

Немаловажен и угол обзора. Сегодня производители предлагают средний угол по диагонали 120 градусов- это оптимальный вариант, но есть также модели с углом 140 и 160 градусов – они выдают максимально широкий охват.

Крепление

Устройство крепится на вакуумную присоску или кронштейн. Первый вариант стандарно есть во всех моделях, но подходит для громоздких видеорегистраторов. Кронштейн удобен тем, что можно отрегулировать его под себя: есть варианты с шарниром, которые крутятся в всех направлениях, есть такие, которые регулируются только по высоте, а есть кронштейны с жестким креплением, которые фиксируют регистратор в одном-двух положениях.

Экран

Самые распространенные модели – со встроенным в корпус, или съемных дисплеем. Его диагональ напрямую влияет на размер гаджета, поэтому здесь лучше руководствоваться личными предпочтениями: кто-то не представляет жизни без 4-5-дюймового дисплея, а кому-то он не нужен вовсе. В последнем случае девайс занимает совсем мало места, а управление происходит через смартфон или планшет.

Аккумулятор

В видеорегистраторах батарея встроенная или внешняя. В более продвинутых моделях их два и это идеальный вариант – так что, если средства позволяют, лучше не экономить. Потому что нельзя забывать, что общая длительность съемки на камеру зависит от емкости аккумулятора.

Датчики движения и удара

Полезные функции, которые сейчас есть почти во всех моделях, от самых бюджетных до премиальных. При движении в кадре или перегрузок вследствие удара, регистратор включает запись, даже если автомобиль стоит на парковке. Во внештатных ситуациях эти записи могут здорово помочь.

Гибриды

Видеорегистратор со встроенным антирадаром (радар-детектором) сегодня на пике популярности. В соотношении цена/качества он показывает лучшие результаты, экономит ваш бюджет, место на лобовом стекле и гнездо прикуривателя. Базовые модели этого типа почти всегда снимают Full HD, имеют встроенный GPS-приемник и G-сенсор. Плюс детектирование всех распространенных сигналов (X, Ка, K, Лазер, Стрелка). Во времена, когда копейка рубль бережет, покупка такого регистратора будет очень выгодной: главное, выбирать проверенного производителя и магазин.

Анонсы новостей
Онлайн консультант
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Представьтесь
Город
E-mail или телефон
Ваше сообщение
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.