Какой выбрать радар-детектор? 51

Автодевайс Анонсы новостей

27.10.2016

Выбор радар-детектора

Актуальный вопрос для всех, кто столкнулся с проблемой выбора: с каждым годом моделей все больше, производители пытаются перещеголять друг друга в качестве и «напичканности» различными опциями, и новичку сориентироваться совсем не просто. Мы уже рассказали, на что следует обращать внимание при выборе видеорегистратора, сейчас пришло время определиться, какой радар-детектор выбрать.

Частоты радио-детектирования

Режимы работы радар-детектора

Часто в описаниях антирадаров можно прочитать фразу «улавливает все типы радаров». А какие это типы и сколько их? Для начала это так называемы простые радары диапазонов X, К, Ка и K-Pulse (Стрелка, Ураган). Также повсеместно используются «лазеры» - скоростемеры, которые используют лазерный луч длиной 0.7 до 1.0 мкм.

Системы детектирования бывают стационарными (Стрелка-С, Робот, Кордон) и мобильными (Стрелка-М, Арена, Крис-П и другие). На дорогах в РФ они сегодня используются в примерном соотношении 50/50, поэтому крайне важно, чтобы антирадар смог распознавать оба вида.

Это список только необходимых излучателей, которые должен улавливать ваш радар-детектор.

GPS/ГЛОНАСС и базы данных

GPS в радар-детекторах

Камеры самых современных систем детектирования, таких как Автодория, Автоураган и Одиссей не имеют излучателей и антирадар их не уловит. Поэтому в вашем устройстве должна быть актуальная, обновляемая база данных с точными координатами этих устройств. Все современные модели радар-детекторов имеют встроенные GPS и ГЛОНАСС-модули со загруженными базами, поэтому нет смысла покупать дешевое, но морально устаревшее оборудование.

Дальность срабатывания

Детектирование радара

Один из важнейших критериев при поиске ответа на вопрос «какой антирадар лучше». Последние 3 года на рынок выходят модели, которые улавливают абсолютно все сигналы детектирования, независимо от цены. Разница исключительно в дальности и точности срабатывания.

Самые продвинутые и точные модели имеют два рабочих режима – Город и Трасса. Это значит, что радар-детектор одинаково точно улавливает радары типа Стрелка, используемые в черте города, и ручные (мобильные) радары с камерой типа ИСКРА и др., даже если они смотрят вам «в спину». Стоят такие гаджеты существенно дороже устройств с одним типом работы, но и качество лучше, т.к. «городской» антирадар, настроенный только на прием Стрелки, будет из рук вон плохо улавливать сигнал от мобильных радаров и наоборот.

Устойчивость от помех

Радар-тренога на обочине дороги

Помимо сигналов от систем детектирования, антирадар неизбежно улавливает и кучу помех: оповещения систем безопасности, автоматического открывания дверей, шлагбаумов, сигнализаций и т.д. К сожалению, пока что о стопроцентной защите от помех заявляют только пара производителей устройств премиум класса, например Escort. Цена на их устройства начинается от 30 тысяч рублей, что для многих неприемлемо. На некоторых более бюджетных моделях есть функция, которая помогает определить по частоте сигнала, идет он от системы ГИББД, либо это помеха.

Крепления

Пример крепления радар-детектора

Антирадар крепится на лобовое стекло или переднюю панель, так что важно выбрать именно тот способ, который будет надежно держать устройство и не даст ему упасть. На лобовое стекло радар-детекторы крепятся с помощью кронштейнов на липучках или присосках. Последние крепятся гораздо надежнее, поэтому используются повсеместно. Для крепления на переднюю панель производители выпускают липкие коврики: на их поверхности устройство не скользит, а недежно лежит и не падает. Правда помимо нужных вещей, на коврик липнет также ворс и пыль, поэтому периодически его нужно мыть проточной водой или чистить с помощью влажных салфеток.

Анонсы новостей
Онлайн консультант
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Представьтесь
Город
E-mail или телефон
Ваше сообщение
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.