Обзор видеорегистратора VisionDrive VD-8000 HDS 51

Автодевайс Анонсы новостей

10.12.2012

Торговая марка VisionDrive появилась в Южной Корее в 2008 году и зарекомендовала себя как производитель, техника которого не подведет.

Автовидеорегистратор VD-8000 HDS уже стал известным и признанным среди автолюбителей. В 127-граммовом гаджете собраны различные нужные опции и функции, которые не оставят равнодушным пользователя.

Приглядимся поближе.

Две камеры

Первая – встроена в корпус видеорегистратора; традиционно закрепляется на лобовом стекле для обзора дорожной обстановки впереди автомобиля. Вторая – выносная камера, которую можно закрепить сзади. Длина провода этой камеры составляет 4 метра – не так уж мало. Сочетание камеры заднего обзора и дисплея дает возможность максимально использовать VD-8000 HDS во время парковки. Скорости записи камер (fps) немного отличаются: фронтальная записывает 30 кадров в секунду, а выносная только 20.

Качество записи

По сравнению с предыдущей моделью от этого же производителя (VD - 7000W) у VD-8000 улучшена светочувствительность, а запись ведется в Full HD и имеет максимальное разрешение 1920х1080пикселей. Это улучшило читаемость номеров и детализацию знаков, дорожной разметки, светофоров и других предметов на изображении.

Угол обзора

Для VD-8000 HDS угол обзора составляет 120 градусов по горизонтали и 90 по вертикали. Это значит, что его хватает на обзор четырех полос, при этом края картинки не искажаются.

Дисплей

Случаются ситуации, когда необходимо обратиться к памяти регистратора, находясь в машине. VD-8000 HDS оснащен цветным TFT-дисплеем шириной 2,4 дюйма, а при просмотре видео можно воспользоваться функцией приближения. Дисплей помогает настроить угол обзора и настроить прибор так, как будет удобнее.

Выбор призводителем TFT-дисплея дает ряд преимуществ: низкое энергопотребление, стабильность изображения и надежность.

Циклическая видеозапись

Непрерывной съемкой в автовидеорегистраторах уже никого не удивишь. Здесь так же: запись ведется на карту памяти, имеющую ограничение по объему, но не заканчивается при полном ее заполнении – старая информация постепенно стирается, а на ее место поступают более свежие записи. Самостоятельно форматировать флэшку не требуется.

G-сенсор

VD-8000 HDS имеет 3-D датчик удара (G-сенсор), который автоматически реагирует на нештатные события во время движения автомобиля (резкое ускорение, торможение, столкновение, удар). Регистратор фиксирует эти события на карте памяти, перенося их в особый раздел на карте памяти и делая эти файлы нестираемыми. Программные особенности позволяют получить в таком файле запись, которая начинается за 10 секунд до происшествия. Что касается окончания такой записи, то время колеблется от 15 секунд до минуты после точки отсчета.

Датчик удара можно настраивать. Его чувствительность такова, что он может реагировать на каждую яму в дорожном покрытии.

Встроенный GPS

Точные данные о перемещении автомобиля и его скорость фиксируются на карте памяти. Используя компьютер с выходом в Интернет, можно получить маршрут с информацией о скоростном режиме прямо на карте. Итоговая информация суммируется с помощью Google Maps.

Встроенный микрофон

Запись звука происходит одновременно с записью видео. Кроме микрофона у VD-8000 HDS есть встроенный динамик.

Режимы съемки

У этого регистратора два режима съемки: ночной и дневной. Переключение между ними происходит автоматически, в зависимости от уровня освещения, а самый низкий уровень – 0,1 люкс.

Комплектация

Помимо самого регистратора, выносной камеры и проводов для питания и камеры в комплекте прилагаются карта памяти на 4 гигабайта, крепеж для камеры и проводов и запас двустороннего скотча. Видеорегистратор крепится стандартным образом: защелкиваясь на пластине, надежно прикрепленной к стеклу двусторонним скотчем. Вторая камера также крепится на стекло со стороны салона с помощью скотча, а кабель от нее прокладывается под сиденьями и ковриками.

Карта памяти как носитель

В этой модели используется карта памяти формата SD/SDHC. Такие карты традиционно используются в фотоаппаратах, видеокамерах, электронных книгах. Максимальный объем карты, которую можно использовать с данным регистратором – 32 GB.

Питание

VD-8000 HDS питается от бортовой сети через стандартный автомобильный разъем прикуривателя. Это позволяет автоматически включать регистратор после поворота ключа зажигания.

Интерфейс регистратора можно назвать «юзер-френдли» - меню русифицировано, а у регистратора «есть» приятный женский голос, говорящий на русском языке.

Итак, видеорегистратор VisionDrive-8000 HDS из страны-флагмана высоких технологий, Южной Кореи, представляет собой простой в использовании и удобный высокотехнологичный предмет. Список его функций долог, но главную, думается, он выполняет отлично – придает уверенности на дороге и облегчает жизнь.

Анонсы новостей
Онлайн консультант
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Представьтесь
Город
E-mail или телефон
Ваше сообщение
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.