Видеорегистраторы с радар-детектором и видеорегистратор с навигатором. GPS-модуль и G-сенсор. 51

Автодевайс Анонсы новостей

15.06.2013

Современные видеорегистраторы зачастую оснащаются целым рядом дополнений. Некоторые из них превращают регистратор в настоящее многофункциональное устройство. Аппараты, совмещенные с радар-детекторами, с навигаторами и модулями GPS к тому же позволяют владельцам экономить.

Видеорегистратор с радар-детектором

Радар-детекторы в последние годы распространяются среди автолюбителей все больше и больше. Радар-детектор представляет собой устройство, которое принимает и распознает сигналы, посылаемые полицейскими измерителями скорости. Радар-детекторы способны распознавать сигналы в нескольких диапазонах, а также определять излучение от лазерных измерителей скорости (лидаров). С радар-детектором водитель сможет заблаговременно узнать о радарах дорожной полиции на своем пути: после обнаружения сигнала радара детектор предупредит об этом с помощью звуковых и визуальных сигналов.

Не всем автолюбителям нравится наличие в автомобиле еще одного устройства на лобовом стекле; решить эту проблему позволяет видеорегистратор с функционалом радар-детектора.

Видеорегистратор и радар-детектор в одном корпусе – техническое решение, которое экономит место у лобового стекла и облегчает жизнь водителю. Совмещение видеорегистратора и радар-детектора с полноценным приемником – это приборы, подобные видеорегистраторам xDevice BlackBox-19 и Intego VX-450 R.

Однако есть и такие видеорегистраторы, которые нельзя счесть совмещенными с радар-детекторами – при этом они все же могут предупредить владельца о радарах ГИБДД.

Таковы видеорегистраторы с модулем GPS, оперирующие базой радаров. Модуль GPS отслеживает положение в пространстве, и в случае близости занесенного в базу радара такой видеорегистратор также оповестит пользователя о приближении. Пример таких видеорегистраторов: Akenori Drivecam 1080 X, VisionDrive VD-9000FHD.

Навигаторы с видеорегистратором

Вслед за видеорегистраторами, совмещенными с радар-детекторами появились регистраторы с GPS-навигаторами. Как правило, они позиционируются производителями как GPS-навигаторы с видеорегистратором - а не наоборот.

Видеорегистратор-навигатор обычно выпускается в привычной для навигаторов форме планшета. Особое удобство управления связано именно с этим: автомобильные навигаторы традиционно имеют сенсорные экраны.

У видеорегистраторов-навигаторов есть огромное преимущество. Порой просмотреть видеозапись необходимо прямо в автомобиле. Некоторые видеорегистраторы не имеют дисплеев вообще, а у других они слишком малы и не отображают деталей. GPS-навигаторы с видеорегистратором из-за особенностей форм-фактора обладают дисплеями большой величины: 4 дюйма по диагонали, 5 дюймов, 6, даже 7. Сочетание видеорегистратора с навигатором позволяет экономить место в салоне: один видеорегистратор с дисплеем средних размеров и один GPS-навигатор займут больше места, чем один многофункциональный прибор.

Однако следует помнить о том, что обычный видеорегистратор и совмещенное устройство относятся к разным категориям. Подчас простой видеорегистратор способен на лучшее качество, нежели гибрид.

Определение координат: GPS, ГЛОНАСС

Видеорегистраторы могут быть оснащены встроенным модулем, который обеспечивает связь с глобальной спутниковой системой навигации. GPS – глобальная спутниковая система, позволяющая определять расстояние, время и местоположение. Местонахождение приемник определяет при помощи сигналов от спутников; от числа «видимых» и зависит точность определения координат. Обычно это значение составляет от одного до десяти метров. Схоже с американской GPS функционирует российская система ГЛОНАСС, также задействованная для определения координат при помощи спутников. Правда, ГЛОНАСС в видеорегистраторах используется совместно с GPS, для большей точности. Но, судя по последним разработкам, видеорегистраторы на ГЛОНАСС – дело уже решенное.

Все эти навигационные модули применительно к видеорегистраторам с gps дают возможность прибору записать не только то, что попадает в объектив. Видеоролик снабжается информацией о скорости автомобиля, его маршруте и времени. С помощью ПК и специального плеера все эти данные отображаются на карте местности.

Датчик удара, так же известный как G-сенсор, акселерометр, G-shock, датчик движения, шок-сенсор

Среди облегчающих жизнь автолюбителя приспособлений датчик удара занимает особое место. Он задействован постоянно, но результаты его работы становятся видны только в особой ситуации.

G-сенсор – устройство для измерения ускорения автомобиля, которое одновременно обрабатывает информацию сразу по трем пространственным координатам. Во время записи видео данные с сенсора также учитываются, а при воспроизведении ролика во многих моделях предусмотрена возможность увидеть график изменения скорости автомобиля. Как правило, эта функция работает вместе со специальным программным обеспечением – плеером.

Но самое важное из способностей датчика удара – запись события в отдельный файл. При превышении определенного уровня ускорения автомобиля (это происходит при резком торможении, ускорении, ударе, внезапном резком повороте и прочих нештатных ситуациях) видеорегистратор автоматически создает отдельный видеоролик с записью происходящего до, во время и после события. Впрочем, время записи события – отдельная тема. Обычно ролик содержит запись происходившего за 10-30 секунд до и 10-30 секунд после срабатывания датчика – но, разумеется, есть и исключения.

Созданный файл обычно помещается в особый раздел в памяти регистратора и защищается от случайного удаления или перезаписи. Таким образом, если владелец регистратора пожелает обратиться к записи при рассмотрении дорожного происшествия, ему не придется долго искать. Датчик удара – весьма полезная опция для видеорегистраторов с циклическим режимом (например, AdvoCam FD4 Profi-GPS): G-сенсор не даст записи затеряться или быть затертой.

Анонсы новостей
Онлайн консультант
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Представьтесь
Город
E-mail или телефон
Ваше сообщение
Онлайн консультант
Он-лайн консультант
Offline
Здравствуйте.
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.